(untitled) (ARQUISUR Revista, 2016)
Este artigo consiste na apresentação e reflexão através do resultado de Avaliação Pós Ocupação (APO) do projeto de horta comunitária, intervenção urbana realizada a partir de aliança entre poder público e comunidade, na cidade de Conchal, interior de São Paulo. O objetivo desta pesquisa foi realizar um diagnóstico da reverberação deste projeto após sua aplicação, bem como avaliar os potenciais aspectos positivos e negativos relacionados a construção de uma cidade saudável. A partir da APO realizada no entorno do projeto, aplicando a metodologia junto à moradores que possuem canteiros na horta, foi possível observar benefícios para a qualidade de vida dos envolvidos, intensificação da integração e participação social, bem como o aumento e do sentimento de pertencimento dos trabalhadores em relação ao bairro. É possível concluir, com esse trabalho, que este tipo de intervenção urbana possui potencial de reverberação positiva nos usuários diretamente envolvidos, no território urbano e na relação entre ambos.