(untitled) (ARQUISUR Revista, 2022)
Este artículo propone una arqueología de hechos que construyen la integración de lo maquínico con lo humano, de lo productivo con lo social, y de lo ficcional con lo tecno político, al mismo tiempo que describe algunas líneas de pensamiento que, concatenadas, apuntan hacia un escenario de evolución de la integración entre la acción humana y la inteligencia artificial, como epítome de la evolución maquínica en la Cuarta Revolución Industrial.