Verticalización del núcleo urbano central de Santa Fe: Sus representaciones sociales entre 1966 y 2010 (ARQUISUR Revista, 2016)
El artículo describe y caracteriza la verticalización del núcleo urbano central de Santa Fe entre 1966 y 2010 y sus impactos en la dinámica urbana del tejido central a partir de tres cuestiones: los cambios morfológicos; la emergencia de nuevos actores y la generación de nuevos instrumentos de regulación urbana. A partir de estas tres cuestiones se registran las alteraciones en las representaciones y los significados sociales sobre el edificio en altura y sus efectos: de indicador de progreso y avance urbano a elemento que degrada el patrimonio arquitectónico y los usos de sectores urbanos.Palabras claveActores; Centro urbano; Edificio en altura; Regulación urbana; Significado