Bits y Átomos: Una reflexión sobre la generación del proyecto en los albores de la cuarta revolución industrial (ARQUISUR Revista, 2018)
Este artículo pretende reflexionar, desde un punto de vista académico, sobre el potencial de la fabricación digital como técnica, pero también como modo de pensar y concebir el proyecto de arquitectura en los albores de la cuarta revolución industrial. Hace foco sobre el escenario latinoamericano y sus oportunidades de desarrollo en un nuevo contexto disruptivo. El objetivo principal de este trabajo es contribuir a la comprensión de un nuevo paradigma en permanente evolución, además de agregar un ladrillo más a la plataforma teórico-conceptual que sustenta este nuevo fenómeno digital.
Keywords: América Latina; código abierto; digitalización; fabricación asistida por ordenador; industrialización