Lo humano y lo no humano: Una perspectiva aceleracionista sobre la generación del proyecto en la era posdigital (ARQUISUR Revista, 2020)
Este artículo pretende iniciar un camino de exploración sobre la generación del proyecto en la era posdigital a través de una perspectiva aceleracionista. Esto implica la consideración de intersecciones temáticas que vinculan lo ciborg, lo trans, y lo xeno. Construye asimismo una visión del proyecto de cara a los múltiples futuros posibles, donde la robótica, el machine learning, y la fabricación digital se vincularán en múltiples escalas con lo biotecnológico y lo posnatural. Esto generará una inexorable hibridación entre lo humano y lo no humano capaz de redefinir las relaciones intersistémicas erigidas sobre los restos del Antropoceno, rumbo hacia una convergencia físico-digital.
Keywords: aceleracionismo; posdigital; antropoceno; diseño; post-humano