Alquiler y veraneo: La construcción de casas de renta en Mar del Plata (1930-1948) (ARQUISUR Revista, 2020)
El artículo analiza la construcción de casas de renta en uno de los destinos de veraneo más importantes de la Argentina. A partir de la historia urbana profundiza sobre la legislación y los estilos arquitectónicos más importantes que marcaron las funcionalidades de los departamentos. Dicha tipología en altura cambió la fisonomía edilicia de Mar del Plata y las opciones de habitación para los turistas. Además, contribuyó a perfilar una “ciudad turística” de clase media, dejando atrás una oferta restringida a la elite del periodo anterior.
Keywords: construcción; Mar del Plata; casas de renta; alquileres