Lever House, el rascacielos de cristal: La canonización del tipo (ARQUISUR Revista, 2021)
Este artículo asume a la arquitectura moderna como un tema nodal en la conformación de la disciplina, aún en permanente revisión y debate[1]. Se propone reflexionar sobre los materiales del proyecto, entendidos como los recursos específicos de un hacer, a partir de analizar y reflexionar sobre el edificio en torre para las Oficinas para la sede principal de la empresa de jabón, de origen británico, “Lever Brother Company”, conocido como “Lever House” proyectado y construido el estudio de arquitectura norteamericano SOM, durante 1951 y 1952, en la ciudad de New York, en el 390 de la Avenida Park Avenue.[1] Ana María Rigotti.
Keywords: Lever House; Rascacielos; Arquitectura Moderna; SOM; Torres