(untitled) (ARQUISUR Revista, 2012)
Se analiza la relación de Neurath con el IV CIAM en lo referente a los intentos de unificación del lenguaje de la planificación urbana. Se contrasta el método de estadística pictórica de Neurath con los criterios de representación urbana sostenidos por Van Eesteren. Se evalúan los méritos de ambas propuestas y se intenta mostrar que las diferencias con respecto a los métodos de representación remiten a un ámbito más vasto de desacuerdos filosóficos e ideológicos.