Sistemas de Certificación en Clima Templado (ARQUISUR Revista, 2017)
El objetivo de este trabajo es dar a conocer el campo normativo y herramientas vigentes que permiten certificar la eficiencia energética de edificios en España, dentro de los países en Clima Templado, los documentos reconocidos para su realización; así como la vinculación de los mismos con Directivas europeas encaminadas a cumplir los compromisos fijados por la Convención Marco de las Naciones Unidas sobre el Cambio Climático. La comparativa entre las diferentes herramientas y con otros países de climas templados, permitirá identificar sus virtudes e inconvenientes, a fin de obtener conclusiones sobre las mejoras que podrían plantearse, desde el proceso de certificación y materia de eficiencia energética hasta las normativas que las regulan.