Cuando los robots hereden la Tierra: Una hipótesis hipersticional en torno a la Cuarta Revolución Industrial fundada sobre el pasado y el presente de la convergencia físico–digital (ARQUISUR Revista, 2022)
Este artículo propone una arqueología de hechos que construyen la integración de lo maquínico con lo humano, de lo productivo con lo social, y de lo ficcional con lo tecno político, al mismo tiempo que describe algunas líneas de pensamiento que, concatenadas, apuntan hacia un escenario de evolución de la integración entre la acción humana y la inteligencia artificial, como epítome de la evolución maquínica en la Cuarta Revolución Industrial.