(untitled) (Ciencias Económicas, 2018)
El objetivo del presente artículo reflexivo es analizar las posibles ventajas comparativas que posee el Estado colombiano desde el enfoque de la Bioeconomía. La metodología es de corte cualitativo y el método es de revisión documental por medio de matrices. La principal conclusión es que la Bioeconomía, tomada desde las concepciones de la Nueva economía, es una propuesta desde el contexto colombiano viable para ser tenida en cuenta como ventaja comparativa frente a los miembros de la Alianza del Pacífico. En efecto, el territorio colombiano posee una riqueza biológica que puede ser utilizada para enriquecer el portafolio económico del país en un mundo que tiende a ser globalizado.