Acciones universitarias para el desarrollo emprendedor: Un análisis comparativo (Ciencias Económicas, 2024)
Desde hace varias décadas las universidades realizan diversas actividades orientadas a potenciar el desarrollo emprendedor de su alumnado en un contexto complejo, volátil y de creciente impacto tecnológico y digital en el mundo del trabajo. Como derivación la educación emprendedora se ha ido constituyendo en una disciplina específica. En ese marco el trabajo tuvo dos objetivos principales. Profundizar sobre las principales características de la educación emprendedora, el diseño y contenidos de los programas habitualmente ofrecidos y el perfil necesario del profesorado interviniente; y realizar un análisis comparativo de la actividad desarrollada en este campo por universidades argentinas de gestión pública y privada. El relevamiento efectuado puso en evidencia la carencia de medición de impacto como la mayor debilidad de las acciones encaradas.
Keywords: Emprendimiento; Educación emprendedora, Emprendimiento, Universidad Emprendedora