¿Realidad Aumentada, Realidad Mejorada? : Un experimento sobre el impacto en la percepción de las marcas de vinos (Ciencias Económicas, 2024)
La realidad aumentada es una tecnología que se destaca por superponer elementos digitales interactivos con otros objetos del mundo físico. Esta investigación tiene el propósito de estudiar la influencia de la RA en la percepción del consumidor dentro de un sector de importancia para nuestro país como es el sector vitivinícola, e implica una marca de vino argentina que utiliza dicha tecnología.El presente trabajo consiste en una investigación de tipo experimental, donde se comparan los resultados de dos grupos, uno expuesto a un estímulo de RA y otro sin estar expuesto a esta tecnología. El objetivo es determinar si la exposición a la RA tiene algún impacto en la percepción de marca de los consumidores, estudiada a través de los conceptos experiencia, valor, satisfacción y recomendación de marca.El valor de este trabajo recae en que los resultados pueden ser relevantes a las empresas ya que la RA puede ser utilizada como una forma de diferenciación, lo que generaría en sus clientes una mejor experiencia, más satisfacción, mayor recomendación y percepción del valor de la marca.
Keywords: Realidad aumentada; Vino; Marketing