¿De que Hablamos cuando Hablamos de Cambios Curriculares? (Ciencias Económicas, 2007)
El presente trabajo aborda los cambios teóricos que ha tenido el concepto de currículo a nivel internaiconal: para rescatar indicios empíricos relacionados con tal evolución se indaga en los Planes de Estudiso gestados en la FCE de la UNL. El período considerado abarca desde el inicio de las actividades académicasde dicha institución (1952) hasta la actualidad.El trabajo es de carácter indagatorio, explora la correspondencia entre las orientaciones teóricas respecto al concepto de currículum, sustantadas en diferentes momentos históricos y las características formales que dieron origen a los distitntos proyectos educativos de la mencionada unidad académica.Para ello se realizó una exhaustiva recopilación bibliográfica en cuanto al concepto y definición de currículo. Se analizaron las concepciones desde unpunto de vista diacrónico, intentando dilucidar su desarrollo epistemológico complejo y controverido. Las definiciones aquí incluidos fueron seleccionadas en base a las que resultaban más significativas y caracterológicas de los diferentes Planes de estudio desarrollados a lo largo de la historia de la FCE UNL.Además, se consultaron Planes de estudio y actas institucionales. Constatándose las diferentes transformaciones formales curriculares, gestadas en las carreras de grado desde sus comienzos como Curso de contadores de Santa Fe (1952);luego transformada en Escuela de Ciencias de la Administración (1968), posteriormente en Facultad de Ciencias de la Administración de la Universidad de Rosario, con sede en la ciudad de Santa Fe (1968) hasta que se cambia este nombre por el de Facultad de Ciencias Económicas (1975) que comenzó ofreciendo el título de Contador Público Nacional, y actualmente se suman los títulos de Licenciatura en Administración (1997) y Licenciatura en Economía (2001).