La historia del género y el género en historia. Apuntes preliminares dentro del profesorado en Historia, de la Universidad Nacional de La Plata (Clío & Asociados. La historia enseñada. ISSN: 2362-3063, 2017)
El presente artículo propone un análisis en torno a la historia del género y el género en la enseñanza de la historia. Para ello nos detendremos, en primera instancia, en un análisis de índole historiográfico reparando de esta manera en la “historia investigada” sobre dicha categoría. Por otro lado realizaremos, a modo de apunte y señalamientos preliminares, un estudio sobre la visibilidad y abordaje de la perspectiva de género dentro de la carrera del  Profesorado en Historia, de la Universidad Nacional de La Plata. Es decir, indagaremos cómo dialoga esta “historia investigada” con la “historia enseñada” poniendo sobre la superficie programas de la carrera. Asimismo destacaremos, desde una mirada más amplia, el camino que fue abriendo esta perspectiva dentro de la Unidad Académica, reparando entonces en una  “historia institucional”. En definitiva, el escrito plantea vincular la “historia investigada”, la “historia enseñada” y la “historia institucional” desde la trama de género.