(untitled) (Clío & Asociados. La historia enseñada, 2024)
Apresenta resultados parciais de pesquisa de natureza documental sobre avaliação e ensino de História, a partir de documentos norteadores do ensino de História no Brasil, como documentos curriculares e manuais destinados a professores. Para tanto, foi realizada uma investigação qualitativa, de cunho documental, em perspectiva histórica. Resultados parciais indicaram que a avaliação em História tem sido constituída a partir de concepções baseadas na aquisição de conteúdos e de habilidades, não levando em consideração a natureza específica do conhecimento histórico, o que indica a importância de se sistematizar categorias de avaliação em História que levem em conta a formação e progressão do pensamento propriamente histórico.