(untitled) (Clío & Asociados. La historia enseñada, 2025)
El presente artículo tiene por objetivo el poder compartir un primer abordaje de los resultados de una investigación realizada con la finalidad de analizar el lugar que tienen las infancias como sujetos históricos en las clases de Historia de nivel secundario (en general) y, en esta oportunidad, a partir de la selección de un contenido escolar específico: la última dictadura militar en Argentina. En base a ello puede decirse que, de manera general y aunque las investigaciones sobre la Historia Reciente y sobre las formas en las que las infancias han transitado la última dictadura militar en Argentina han ido en crecimiento, estas producciones han tenido poco impacto (aún) en los contenidos escolares, en la producción de materiales educativos y en las prácticas escolares de referencia. Además, la indagación sobre las representaciones de docentes y estudiantes sobre el tema también ha dejado entrever la existencia de una disparidad de intenciones e intereses sobre sus posibles abordajes.