(untitled) (De Signos y Sentidos, 2017)
A 36 años de la publicación del libro de Eliseo Verón sobre la construcción del acontecimiento, usuarios y plataformas contribuyen a emplazar un escenario inédito en que el ecosistema informacional parece exhibir algunos límites. La irrupción de reacciones colectivas espontáneas que subrayan su apoyo o aversión a determinados contenidos, la emisión masiva de imágenes sin edición de circunstancias extremas, así como la facilidad con que cuentas falsas contratan espacios capaces de generar desinformación viral, señala un punto de inflexión discursiva en las mediatizaciones. Este trabajo se propone dar cuenta de algunos de los cambios que introduce la acción de los usuarios a partir de la profundización de su inserción en las plataformas y su incidencia en el papel tradicional del discurso de la información.