ENTRE EL OPTIMISMO Y EL DESENCANTO. LA REFORMA UNIVERSITARIA Y SU RECEPCIÓN EN LA PRENSA DE ENTRE RÍOS (1918–1921) (De Signos y Sentidos, 2018)
El presente trabajo se propone dar cuenta de las significaciones políticas y culturales que la Reforma Universitaria tuvo en la región en relación con los acontecimientos nacionales e internacionales del período. Para ello se seleccionan dos publicaciones periódicas de la ciudad de Paraná —La Acción y El Diario— para analizar cómo representaron el desarrollo del movimiento. El momento analizado abarca los meses más candentes de la reforma, desde mediados de 1918 hasta los primeros meses de 1921. Una serie de preguntas guiarán el trabajo. La respuesta a cada una de ellas, buscará desandar las tensiones y contradicciones que el escenario inaugurado por la Reforma Universitaria suscitó entre sus contemporáneos.