(untitled) (Delito y Sociedad, 2017)
La sociología del castigo desarrolló una profunda comprensión de las fuerzas sociales e históricas que transformaron la penalidad estadounidense durante los últimos 40 años. Si bien estas fuerzas sociales no son únicas de los Estados Unidos, su impacto penal allí ha sido mayor en relación a otras naciones comparables. Para dar cuenta de esta cuestión, sugiero que en el futuro la investigación social debería prestar atención más de cerca a la estructura y operación del estado penal. Voy a empezar distinguiendo la penalidad (el campo penal) del estado penal (las instituciones gobernantes que dirigen y controlan el campo penal). Luego presentaré una conceptualización preliminar del “estado penal” y discutiré, de manera más general, la relación entre el estado penal y el estado estadounidense.