(untitled) (Delito y Sociedad, 2024)
El siguiente artículo propone describir y explicar cómo la creación de una ordenanza que busca regular el sexo comercial en la ciudad de Mar del Plata puede pensarse, en primer lugar, producto de acciones anteriores de criminalización que construyeron el imaginario social de la mujeres trans y travestis como las narcos-travestis. En segundo lugar, esta ordenanza es un nuevo mecanismo de exclusión que revive viejas prácticas sociales de persecución sobre las transfeminidades excluyéndolas del espacio público. Los resultados aquí presentados son parte de un trabajo de campo etnográfico que empezó en el año 2018 y termino en el año 2023, realizando observación participante en las zonas de sexo comercial, en ámbitos de sociabilidad de trabajadoras sexuales, en reuniones con agentes estatales, entre otros. A su vez, se realizaron diez entrevistas no directivas a diferentes informantes claves mujeres trans y travestis.