(untitled) (Delito y Sociedad, 2021)
Se trata de un análisis crítico del capitalismo actual con sus formas delictivas de acumulación e inversión y sus prácticas políticas que conforman lo que se denomina Capitalismo Neoliberal financiero. Su naturaleza es delictiva tanto en su acumulación dineraria por medio de diversas formas del crimen organizado como en su inversión crediticia transformada en capital para obtener una renta. Se trata de un proceso en el que participan numerosas personificaciones sociales y se ejercen relaciones de poder. La impunidad penal y la inmunidad social forma parte proceso. Este ensayo se enmarca en la tradición de la Criminología Crítica frente al resurgimiento en el campo académico de un Neopositivismo criminológico.