(untitled) (Delito y Sociedad, 2021)
Nuestro desafío es analizar cómo se usa la violencia, comprender sus lógicas de acción y sus condicionamientos. Como resultado de la comparación de dos investigaciones etnográficas proponemos una reflexión sobre las violencias que ilumine tres áreas nodales para la discusión sobre este concepto. Primero, interpretaremos a la violencia como un «recurso» y analizaremos sus criterios de uso. Segundo, estudiaremos las condiciones sociales que definen la utilización de este «recurso». Por último, analizaremos cómo las condiciones de uso se vinculan con las desigualdades sociales.