(untitled) (Delito y Sociedad, 2019)
En este artículo nos dedicamos a examinar las operaciones socioculturales por medio de las cuales se margina —al punto que se oculta e invisibiliza— la evasión de impuestos en la producción agrícola cordobesa en el discurso social por medio de tres operaciones sociodiscursivas que llamamos «técnicas de inmuno-ocultamiento». El objetivo es explicar la falta de criminalización social y/o la ausencia de sentimientos de condena y repudio hacia la evasión de impuestos en el agro por parte del imaginario de todos aquellos que se inscriben en la ruralidad cordobesa. Para ello, realizamos treinta entrevistas en profundidad a distintos actores sociales del agro cordobés que trabajamos a partir de los lineamientos de la teoría fundamentada. Analizamos el material cualitativo a partir de un andamiaje conceptual propio de las Ciencias Sociales que se nutre de los aportes de Michel Foucault, la «Criminología Crítica» y la «Criminología Rural».