(untitled) (Delito y Sociedad, 2021)
La amplia cantidad de casos de abuso y violencia a los que se ven sometidas las mujeres policías en Argentina habla de un escenario institucional y rutinario. Atender a esta problemática implica dos movimientos concatenados. En primer lugar, aquel que nos lleva a preguntarnos por las tramas con que se teje el ejercicio del poder policial. En segundo lugar, aquel que nos lleva a interesarnos por ciertos usos de la sexualidad que dotan de sentido a las interacciones laborales en el mundo policial. Sobre esto versa este trabajo: sobre el modo en que se relacionan, violencia sexual y sexualidad, con la administración —formal e informal— de derechos, garantías y tareas profesionales.