Não vou mais porque me tratam como assassino: os fóruns de agroecologia em Entre Ríos. A trama e a disputa na construção de políticas públicas. (Desarrollo, Estado y Espacio, 2024)
Neste artigo, propomos problematizar a construção de políticas públicas em agroecologia com base em uma reflexão situada sobre os fóruns de agroecologia realizados em 2019 na província de Entre Ríos, Argentina. Além disso, refletimos sobre os processos de institucionalização, com foco na compreensão das transições agroecológicas, analisando tanto a disposição para a mudança quanto a categoria de transições forçadas. Para isso, realizamos uma análise histórica e utilizamos uma estratégia metodológica qualitativa apoiada em entrevistas abertas, semiestruturadas, e em notas de campo baseadas na minha participação ativa nos fóruns de discussão. Buscamos contribuir para o campo da construção de políticas públicas e intervenções em agroecologia.