(untitled) (El Taco en la Brea, 2016)
Este artículo se propuso describir algunas prác-ticas de escritura y lectura en la escena contem-poránea. Apunta a dos aspectos de la mismapráctica: cierta experiencia histórica de la escri-tura crítica y las condiciones del trabajo críticoen el presente. Se detiene básicamente en losproblemas y desafíos institucionales de la pro-ducción cultural contemporánea y en la formaque entendemos los cambios en los saberes. Lohace en el contexto de los estudios latinoameri-canos. Su hipótesis principal es que la férrea ho-mogeneización institucional abre, sin embargo,espacios de fuga a la normalización escrituraria.