(untitled) (El Taco en la Brea, 2017)
El presente artículo pretende un análisis de la productividad literaria de la noción de subjetividad poshumana y del juego de metáforas que se extrapolan de ella en las novelas recientes del narrador boliviano Edmundo Paz Soldán, uno de los más señeros representantes de la generación de narradores vinculada al grupo McOndo. En este trabajo, abordaremos cómo el marco teórico de lo poshumano ilumina tanto las técnicas narrativas que emplea el autor, como también la noción que se construye en su poética de lo literario, y su crítica de lo social y lo político, se cruzan historias locales y diseños globales en nuestra época.