Políticas del don y del riesgo, en clave «nano» (El Taco en la Brea, 2019)
Este artículo examina algunas de las derivas de la «ética» de la «responsabilidad» tal como se delinea en la escritura de Jacques Derrida. Hacemos foco, por un lado, en el texto Who comes after the subjetct? editado por Eduardo Cadava, Peter Connor y Jean-Luc Nancy en 1991; por el otro, en la obra de dos de sus «herederas»: Avital Ronell y Anne Dufourmantelle. Interrogamos cómo estas obras revigorizan la discusión sobre la política y la ética en el presente.
Keywords: ética; política; Jacques Derrida; Anne Dufourmantelle; Avital Ronell