Il n'y a pas le sujet: vive le citoyen! (El Taco en la Brea, 2019)
El sujeto, entendido como síntesis moderna de lo transcendental y lo fenoménico, se ha vuelto, en el pensamiento contemporáneo, un límite más que una fundación. La guerra civil o stasis es actualmente la auténtica condición de lo político y por ello la viabilidad del sujeto depende de su participación en la lucha democrática. Cincuenta años después de 1968, una exposición (¡Proteste! Resistencia en cartel) nos brinda no solo un atlas de memoria visual así como un llamado a la necesidad de resistencia sino también nos muestra el lugar del sujeto latinoamericano desde la perspectiva europea.
Keywords: sujeto; democracia; lucha política; resistencia; stasis