(untitled) (Estudios Sociales, 2017)
El presente artículo busca periodizar y contextualizar la relación entre la (re)definición de la ciudadanía y los modos de construcción de diferencias aciales en el Río de la Plata entre los años 1810 y 1853 a fin de discutir específicamente la supuesta insignificancia de las distinciones fundadas en la afrodescendencia, el pasado esclavo y el color a la hora de definir la inclusión política de los tras la evolución y hasta la organización constitucional.