Un catecismo y varias lecturas: poder político y catolicismo romano en el espacio rioplatense durante la década de 1850 (Estudios Sociales, 2016)
El presente artículo se ocupa de indagar la recepciónque tuvo el catecismo Instrucciones Cristianasdel clérigo jujeño Escolástico Zegada entrelas autoridades civiles y eclesiásticas del espaciopolítico rioplatense durante la década de 1850.Este análisis es una puerta de ingreso para comprenderlas relaciones entre poder político y catolicismoromano así como las tensiones y temoresque los cambios producidos por la modernidadliberal despertaron en las jerarquías diocesanashacia mediados del siglo XIX.