(untitled) (Estudios Sociales, 2019)
El presente trabajo busca reconstruir la actividad política de los comunistas en la provincia de Entre Ríos en el periodo 1931-1943. Siendo el Partido Comunista uno de los de mayor crecimiento en el periodo pre-peronista nos permitirá conocer mejor el estado de aquella fuerza al momento del golpe de junio de 1943. Por lo tanto, nuestra propuesta, resulta relevante debido a la inexistencia de trabajos específicos para una provincia pampeana y periférica. La reconstrucción del proceso histórico se realizará con una variedad de fuentes, algunas inéditas, tal es el caso de los fondos documentales confidenciales del Archivo General de la Nación, complementando con medios de prensa sindical, comercial y de diversos partidos y localidades.