(untitled) (Estudios Sociales, 2021)
Este artículo analiza el reclutamiento ministerial y los modos de hacer política que se consolidaron en las áreas de gestión socio-asistencial durante los gobiernos del PRO y de Cambiemos en tres niveles de gobierno distintos: Ciudad de Buenos Aires, provincia de Buenos Aires y el nivel nacional. A partir de un análisis multinivel que incluyó una base de datos con 151 trayectorias y entrevistas a 32 funcionarios, mostramos el pragmatismo que tuvo la nueva derecha argentina en el gobierno de lo socio-asistencial donde, entre 2007 y 2019, desarrolló un estilo de gestión preocupado por la cercanía estatal y comprometido con el proyecto político del PRO y de la alianza Cambiemos en el marco de una heterogeneidad de propuestas formuladas para territorios con desafíos diversos.