El ocaso de la «argentina liberal» y la tradición republicana. Reflexiones en torno a los discursos públicos de Agustín Justo, Roberto Ortiz y Marcelo T. de Alvear, 1930-1943 (Estudios Sociales, 2018)
El artículo aborda la crisis de la «Argentina liberal», convencionalmente asociada con el golpe de Estado de 1930 . Para ello, se analizan los discursos públicos de tres figuras insoslayables de la política argentina entre 1930 y 1943 , que, además, se pensaron y fueron vistas como liberales: Agustín Justo, Roberto Ortiz y Marcelo T. de Alvear.
Keywords: Política argentina; década de 1930; liberalismo; republicanismo; democracia