Configuraciones políticas en las elecciones subnacionales de General Pueyrredon en 2015 (Estudios Sociales, 2021)
Este artículo analiza el proceso electoral de 2015 con foco en la ciudad de Mar del Plata, partiendo de un enfoque centrado en los actores políticos y las configuraciones políticas comunales. El análisis se realizó desde una perspectiva subnacional, en relación con los acuerdos y contingencias que tuvieron lugar en las arenas provincial y nacional, lo que permite observar el impacto que éstas tuvieron en los armados locales y viceversa. Por último, en clave microanalítica, se indaga la distribución del voto por circuito electoral focalizando en los arrastres y corte de boleta de las elecciones generales de octubre 2015.
Keywords: Elecciones; Política subnacional; Vecinalismo; Alianzas