Acción estatal en la producción de servicios sanitarios en localidades de Santa Fe provistas por cooperativas (Estudios Sociales, 2021)
En el presente trabajo, analizamos cómo participa el Estado de la provincia de Santa Fe (Argentina), en el proceso de producción social de servicios de agua y saneamiento en aquellas localidades que son provistas por cooperativas. Nos interesa observar si se produce un cambio en el modo en cómo se relacionan los actores del orden gubernamental-institucional y las entidades cooperativas a partir de que el Partido Socialista asume el poder ejecutivo provincial. Identificamos cuáles fueron los actores involucrados, los conflictos que se producen y las estrategias que desarrollan para universalizar el acceso a estos servicios públicos esenciales.
Keywords: acción estatal; servicios de agua y saneamiento; Santa Fe; cooperativas