(untitled) (Estudios Sociales, 2024)
Este trabajo tiene el objetivo de analizar y reconstruir las evaluaciones de diferentes perfiles sociales sobre el dinero que el Estado Nacional y los Estados provinciales implementaron como política de asistencia durante la crisis sanitaria desatada por el virus COVID-19. A través de un trabajo de campo cualitativo realizado en la ciudad de Santa Fe (y alrededores)-Argentina, donde reconstruimos los presupuestos domésticos de casos seleccionados, analizaremos las estrategias y los repertorios de prácticas económicas movilizadas en los hogares, prestando atención a la presencia del dinero transferido por el Estado como una tecnología monetaria específica que penetra, se vincula y se ensambla con recursos financieros diversos. Esta aproximación nos permitirá problematizar las interpretaciones que producen los hogares asistidos para evaluar el dinero estatal, sus alcances y límites.