(untitled) (Estudios Sociales, 2025)
El artículo analiza el proceso de emergencia y consolidación de las regionalizaciones al interior de las organizaciones estatales subnacionales en una provincia argentina, ahondando en los momentos en que se desplegaron, las modalidades en que se efectuaron y los proyectos territoriales con las que se vincularon. El estudio permite describir la sucesión de imágenes regionales utilizadas por las elites políticas para percibir y valorar el espacio a instancias de la construcción del estado intervencionista. Los hallazgos realizados posibilitan aprehender los cambios temporales producidos en las configuraciones territoriales subnacionales y la emergencia paulatina de la desigualdad regional como problema estatal.