(untitled) (Estudios Sociales, 2018)
El artículo analiza la historia de la Casa del Pueblo, epicentro de la sociabilidad política y cultural del Partido Socialista en la ciudad de Buenos Aires durante las décadas de 1930 y 1940. El trabajo se interesa por el cruce entre sociabilidad política y periodismo desde la perspectiva que ofrece La Vanguardia, órgano de prensa partidario cuyos talleres y oficinas de redacción ocupaban buena parte del edificio. Asimismo, el artículo examina los usos de la Casa del Pueblo en el contexto de entrelazamiento entre la vida política y la cultura de masas característico de este período. Para ello, analiza el rol cultural que cumplió el gran local socialista, al alternar y combinar las modalidades del ateneo, de la universidad popular y del club social, y aborda las formas de movilización y uso político de la calle que se desplegaron en torno suyo.