Representando la voz del pueblo: el lenguaje político en la derogación de la ley de lemas (Santa Fe, 2004) (Estudios Sociales, 2023)
El campo político santafesino sufrió distintas transformaciones, muchas de ellas se inscriben bajo modificaciones en el régimen electoral. Estos cambios fueron promovidos por los actores políticos frente a diferentes procesos de deslegitimación del sistema. En el presente trabajo nos interesa posicionar el foco en el paso del sistema de doble voto simultáneo y acumulativo (ley de lemas) al sistema de primarias abiertas, simultáneas y obligatorias (ley de PASO). En este marco, y mediante las herramientas que nos ofrece la historia conceptual, nos proponemos conocer las interpretaciones y conceptos vertidos por los diputados santafesinos a la hora de debatir la modificación del régimen electoral.