Explorando «la grieta». Representaciones de la conflictividad social en miembros de la pequeña burguesía urbana (Estudios Sociales, 2019)
En este artículo se exploran las nociones existentes sobre conflictividad y divisiones sociales en la Argentina actual, sus causas y consecuencias. Mediante la realización de entrevistas, dichas nociones se trabajaron con 13 pequeños empresarios de la región metropolitana de Buenos Aires. El objetivo es conocer los elementos que dan forma al concepto de «grieta», el cual forma parte de la agenda pública actual, impulsada a través de los medios de comunicación hegemónicos. Intentamos elucidar así un conocimiento que en principio se nos presenta fragmentario y contradictorio.