(untitled) (+E: Revista de Extensão Universitária, 2025)
Este artigo descreve a consolidação e o fortalecimento da Extensão Universitária na Argentina a partir dos avanços promovidos pelo Conselho Nacional Interuniversitário e pela Rede Nacional de Extensão Universitária, em diálogo com a agenda internacional do ensino superior. Tem por base o legado da Reforma Universitária de 1918 que estabeleceu princípios como a democratização do conhecimento, a autonomia universitária e o compromisso social, para posicionar a extensão como um espaço de diálogo e de troca de conhecimentos com a sociedade, promovendo a transformação social e o desenvolvimento territorial. Além disso, são historicizados acordos, regulamentos e jornadas que deram origem a fatos e acontecimentos para a hierarquia da extensão universitária. O artigo traça o caminho percorrido a partir de uma agenda estabelecida pela Rede, as conquistas alcançadas e alguns desafios no atual contexto que atravessa o sistema universitário argentino.