(untitled) (FAVE Sección Ciencias Agrarias, 2025)
Banara umbraticola (Salicaceae), es una especie endémica del norte de Uruguay y nordeste y centro de la Argentina. En la presente comunicación se documenta el primer registro de este taxón para la provincia de Entre Ríos, en el Área Natural Protegida Don Sebastián, en bosques ribereños sobre el tramo inferior del Arroyo Las Mulas, hasta su desembocadura en el río Guayquiraró. El trabajo incluye una descripción morfológica, fenología, distribución geográfica y hábitat.