(untitled) (FAVE Sección Ciencias Agrarias, 2025)
Este trabajo busca analizar la magnitud de los efectos de la niña en el periodo 2020-2023 en sistemas productivos ganaderos del Noreste de la Cuenca del Salado y las estrategias productivas realizadas por productores familiares para morigerar estos fenómenos. Se llevaron a cabo entrevistas semiestructuradas a 22 productores y 5 informantes clave. Se identificaron estrategias que le permitieron a los sistemas productivos hacer frente a los eventos extremos ocurridos durante el periodo. En este sentido se destaca la alta resiliencia de los productores ganaderos ante este evento climático.