Primer reporte de Haemaphysalis juxtakochi Cooley, 1946 (Acari: Ixodidae) parasitando equinos en Uruguay (FAVE Sección Ciencias Veterinarias, 2019)
Se presenta el primer reporte de Haemaphysalis juxtakochi Cooley, 1946 parasitando equinos en Uruguay. Adultos de esta especie de garrapata fueron hallados en un equino junto a Rhipicephalus microplus (Canestrini, 1888)  en una localidad del departamento de Tacuarembó, con presencia de monte nativo denso y abundante fauna silvestre, como el ciervo guazubirá (Mazama gouazoubira), hospedador preferencial de adultos de H. juxtakochi. Con este hallazgo son cuatro las especies de garrapatas parásitas de equinos reportadas para Uruguay: R. microplus, Amblyomma tigrinum Koch, 1844, Amblyomma triste Koch, 1844 y H. juxtakochi. La importancia médico-veterinario de H. juxtakochi en equinos es desconocida.
Keywords: Ixodidae; Haemaphysalis juxtakochi; equinos; Uruguay