(untitled) (FAVE Sección Ciencias Veterinarias, 2019)
O primeiro relato de Haemaphysalis juxtakochi Cooley, 1946 parasitando cavalos no Uruguai é apresentado. Adultos desta espécie de carrapato foram encontrados em um equino juntamente com Rhipicephalus microplus (Canestrini, 1888) em uma localidade do departamento de Tacuarembó, com a presença de mata nativa densa e abundante fauna silvestre, como o cervídeo guazubirá (Mazama gouazoubira), hospedeiro preferencial de adultos de H. juxtakochi. Com este achado há quatro espécies de carrapatos eqüinos parasitas relatados para o Uruguai: R. microplus, Amblyomma tigrinum Koch, 1844, Amblyomma triste Koch, 1844 e H. juxtakochi. A importância médico-veterinária de H. juxtakochi em eqüinos é desconhecida.