(untitled) (FAVE Sección Ciencias Veterinarias, 2019)
Um estudo transversal foi realizado em 330 veterinários de animais de grande porte da Província de Santa Fé, na Argentina, para estimar: a) frequência de uso e descarte final de elementos de proteção pessoal e insumos para a prática clínica, b) associações com características sociodemográficas de os entrevistados A análise dos dados incluiu: χ2, teste t de Student, teste exato de Fisher e correlação de Pearson. 30,8% foram diagnosticados com zoonoses (brucelose 27,2%). O descarte de luvas para o campo foi a forma mais freqüente de descarte. Um em cada cinco profissionais os eliminou junto com o lixo doméstico e quatro em cada dez fizeram o mesmo com as agulhas descartáveis. O gênero e a idade dos profissionais estiveram significativamente associados ao uso, descarte e eliminação de insumos veterinários após diversas práticas profissionais.