(untitled) (FAVE Sección Ciencias Veterinarias, 2020)
Na Argentina, 93% da produção caprina argentina é desenvolvida por pequenos agricultores de subsistência, que geralmente usam anti-helmínticos sem orientação profissional, o que provavelmente levou ao desenvolvimento de resistência, comprometendo seriamente a sustentabilidade do controle de nematóides. O objetivo deste estudo é determinar a eficácia de ivermectina, albendazol e levamisol no tratamento da gastroenterite verminosa em quatro grupos de oito caprinos cada, por meio do Teste de Redução da Contagem de Ovos (TRCH). Os resultados mostraram uma redução de 100% no número de HPG para os grupos tratados com albendazol e levamisol e uma redução de 17% para o grupo tratado com ivermectina, em relação ao grupo controle, o que permite inferir que há resistência a este medicamento.