(untitled) (FAVE Sección Ciencias Veterinarias, 2021)
Neste estudo, a segurança e a funcionalidade do protótipo do equipamento Automatic Cycler for Resuscitator (CAR) foram avaliadas em uma prova de conceito em um porco de peso semelhante ao de um humano adulto. Para isso, foram estudados volumes correntes de 5,8, 7 e 9,7 ml / kg para pressões positivas no final da expiração (PEEP) de 5, 10 e 15 cmH2O. Os parâmetros indicativos do estado homeostático do animal foram obtidos por meio de equipamento multiparamétrico e sistema de análise bioquímica do sangue EPOC®. Nos períodos em que foram avaliados os volumes correntes de 7 e 9,7 ml / kg, os parâmetros mantiveram-se dentro das faixas fisiológicas normais. Porém, o volume corrente de 5,8 ml / kg não foi suficiente para manter a ventilação adequada, que se manifestou por meio de hipercapnia e queda do pH. Como conclusão geral, pode-se inferir que com adaptações nos padrões ventilatórios (7 e 9,7 ml / kg), a utilização do protótipo CAR permitiu que o animal fosse mantido vivo por 24 horas, preservando sua homeostase.